309-57-83 (многоканальный)
984-44-05     |     984-44-06

обратная связь

Раздвижной шкаф

На смену громоздкой мебели сегодня приходят лаконичные и легкие их аналоги. В большинстве случаев современный человек отдает предпочтение комфорту и стремится обустроить свое жилище, обеспечив максимумом свободного пространства и окружив себя только нужными вещами.

Но, тем не менее, в каждой квартире насчитывается много различных предметов, без которых невозможно обойтись, и всем им нужно найти место и удобно расположить. Лучшим решением в этом случае становится шкаф-купе, оснащенный раздвижным механизмом.

Шкафы-купе отличаются от стандартных аналогов наличием раздвижных дверей. По своей конфигурации они бывают встроенными, угловыми и радиусными с самым разнообразным наполнением, состоящим из полок, ящиков, стоек и корзин.

Разнообразие касается и размеров данного вида мебели. Они могут простираться по всей комнате от одной стены до другой, или возвышаться от пола до самого потолка. Все эти параметры напрямую зависят от площади помещения и запросов хозяина квартиры.

Классификация раздвижных шкафов

Угловые шкафы, как становится понятным из названия, предназначены для установки в углу помещения и могут иметь треугольную или трапециевидную форму.

К их преимуществам можно отнести реальную экономию площади, возможность сгладить угол комнаты и спроектировать оригинальную конструкцию. Такие шкафы подойдут абсолютно для любого помещения, включая даже душевую или кухню.

Радиусные модели являются одной из разновидностей угловых шкафов-купе и бывают выпуклыми и вогнутыми. Их монтаж предоставляет возможность оригинально оформить комнату без потери полезной площади.

Встроенные раздвижные шкафы-купе

Отличие встроенных дешевых шкафов-купе от типовых состоит в том, что в их конструкции может отсутствовать какой-либо элемент, например, потолок, днище или стенка. Заменяет такой элемент соответственно потолок, пол или стена квартиры.

Подобный тип мебели используется на площадях любого размера. Что касается стоимости, то шкаф-купе эконом-класса, выполненный на заказ, будет несколько превышать цену стандартного аналога. Объясняется это сложностью сборки. Остальные варианты шкафов-купе представляют собою обычные варианты либо полносборные модели.

Группируют шкафы и по назначению. Одни выполняются на заказ в гостиную, другие – в спальню, третьи – в прихожую или кладовую. Но такую классификацию можно назвать достаточно условной, поскольку отличаются шкафы своими габаритами и наполнением.

В шкафу для прихожей целесообразно иметь два отделения с достаточным количеством вешалок. Одна секция будет служить для повседневной верхней одежды, которая носится сейчас, другая понадобится для хранения сезонной одежды, которая в данный момент не одевается.

В гостиную комнату понадобится шкаф, содержащий большое число полок, в том числе открытых. В нем обязательно должны присутствовать ниши, куда устанавливается телевизор, музыкальный центр или другая техника.

Для детской удобным вариантом станет шкаф, который оснащается вмонтированными предметами мебели. Это может быть стол или кровать.

Каждый покупатель задается вопросом, почему похожие на вид шкафы значительно отличаются своей стоимостью: одни сравнительно дешевые, другие очень дорогие. Стоимостный показатель, прежде всего, зависит от используемых основных и отделочных материалов. Играет большую роль в цене изделия и то, приобретает ли потребитель готовую модель или заказывает по индивидуальному проекту.

Наиболее дешевые экземпляры шкафов обычно имеют стандартные размеры, а для их изготовления применяют плиты ДСП и ДВП. Дизайн таких шкафов самый простой, поэтому они подойдут нетребовательному покупателю.

Но при покупке нужно быть очень внимательным, ведь дешевая цена может свидетельствовать и о низком качестве материала, изготовления продукции и ее сборки. Приобретение такого шкафа может стать серьезной ошибкой, поскольку спустя небольшое время в процессе эксплуатации раздвижные дверки могут начать греметь и стопориться при открывании, а сам шкаф – шататься. Поэтому не стоит экономить, ведь мебель человек приобретает не на один год.

Модели шкафов, которые относятся к средним и элитным, также производятся из плит ДМП и ДВП, однако более высокого качества. Используется и натуральное дерево, и плиты МДФ, обязательно применяется качественная фурнитура известных производителей. Сборка выполняется согласно всем требованиям стандартов и действующих норм.

Немаловажное значение в стоимости шкафа-купе имеет материал, используемый для декорирования. Согласитесь, трудно сравнивать раздвижные двери из ламинированной панели из ДСП с дверным полотном из ротанга или стекла. Применение различных материалов и их удачная комбинация позволяет создавать интересные и эксклюзивные модели.

Что лучше: приобрести готовый раздвижной шкаф или сделать на заказ раздвижной шкаф?

Таким вопросом задаются многие покупатели. А на их решение оказывают влияние несколько факторов.

Прежде всего, это размеры помещения, габариты и конфигурация желаемого шкафа, а также требования к изделию в части его наполнения и дизайна.

Ассортимент встроенных шкафов-купе сегодня изобилует разнообразием предложений: здесь и классика, и конструкции необычных форм, и оригинальный дизайн. Поэтому найти желаемый вариант модели, в общем, несложно.

Когда же необходим шкаф нестандартных габаритов, например, слишком узкий или широкий, то найти готовый вариант невозможно, и единственный способ – это делать шкаф-купе на заказ.

В этом случае можно идеально подобрать цветовое решение и оригинальную форму модели шкафа, предусмотреть подсветку, систему ниш и ящиков. При желании на дверное полотно из дерева или стекла можно нанести любой рисунок.

Перед посещением выставок уточните режим работы по телефону: +7 (812) 309-57-83
Адреса наших выставок:

Купчино
Санкт-Петербург, пл. Балканская, 5,
ТЦ «Домострой»

Проспект Большевиков
Санкт-Петербург, пр. Дальневосточный, 14,
ТК «МебельWood»

Ленинский проспект
Санкт-Петербург, Ленинский пр., 140
ТВЦ «Загородный дом»

Комендантский проспект
Санкт-Петербург, Комендантский пр., 4
ТК «Строй дом»

Санкт-Петербург выбирает ПетроСтрой!