Популярные глухие межкомнатные двери
Глухие ламинированные двери
Глухие ПВХ двери
Глухие двери экошпон
Глухие шпонированные двери
Глухие межкомнатные двери
Конструкция дверей, получившая название глухих, имеет сплошное полотно без каких-либо вставок. Такой вариант дверей универсален и прекрасно подойдет для спальных и детских комнат, где необходимо обеспечить максимальный уровень тишины.
Обычно именно такие двери устанавливаются и в помещениях санузлов. Межкомнатные глухие двери выполняются из самых разных пород древесины, но наиболее популярными считаются дуб, вишня и орех.
Иногда глухие двери могут оформляться стеклянными вставками, но в данном случае они используются только в качестве декоративного украшения, не внося в конструкцию двери каких-либо изменений. Крепление таких вставок осуществляются с помощью герметика или штапиков. Специалисты советуют закреплять такие элементы декора после монтирования дверных полотен.
Стеклянные элементы – это далеко не единственный прием украшения глухих дверей. Сегодня дизайнеры используют самые неожиданные и нестандартные решения, а многообразный цветовой спектр и фактура материалов предоставляет для этого огромные возможности. Более подробно о таких дверях вы найдете в разделе «Межкомнатные двери со стеклом»
Разделяют глухие межкомнатные двери по такому фактору, как наполнитель, который может быть сплошным или сотовым.
При сплошном заполнении материал не образует каких-либо пустот. Глухие двери могут быть в этом случае выполнены из ДСП, деревянных реек или натурального массива. Дверные конструкции со сплошным заполнителем отличаются большой прочностью и высоким показателем звукоизоляции. Что касается недостатков дверей в таком исполнении, то они относятся к дорогим изделиям, поскольку на их изготовление идет большой расход материала и значительные трудозатраты. К тому же, они более восприимчивы к изменениям в помещении температурного режима и влажности.
Более популярны в настоящее время межкомнатные глухие двери пустотелые с заполнителем, в качестве которого применяют картон в форме сот. Потребители их выбирают по нескольким причинам, среди которых на первом месте стоит сравнительно небольшая стоимость. Второй критерий, которым руководствуются покупатели – это легкий вес и устойчивость изделий к повышенной влажности и температурному режиму. Такой недостаток, как небольшой уровень шумоизоляции, не рассматривается как особенно важный. Прочность данных дверей уступает своим собратьям из сплошного заполнителя.
Наиболее распространенный вариант глухих дверей – это филенчатые. Их конструкция представляет собой деревянную раму, выполняемую из склеенных брусков. К раме крепятся филенки, материалом для которых обычно служат стекло, фанера или листы МДФ. Достаточно сложное производство филенчатых дверей сказывается на их стоимости.